На главную    Партнерам    Карта сайта    Фотографии объектов    Контакты   
Наливные полы, бетонные полы, полимерные полы, полимерные покрытия
Горячая линия Москва
(985) 428-15-21
Представительство в Сочи
(9882) 34-41-28

УСТРОЙСТВО ПОЛОВ
Обеспыливание пола   01
Окрасочные полы   02
Наливные полы   03
Высоконаполненные полы   04
Бетонные полы   05
Упрочненные полы   06
Фибробетонные полы   07
Магнезиальные полы   08
Асфальтирование   09
Подобрать цвет   10

ПОЛЫ ПО ТИПАМ ОБЪЕКТОВ
Склады, ангары, цеха   11
Парковки, автосервисы, мойки   12
Медицинские учреждения   13
  14
Торговые центры, офисы, рестораны   15
Спортивные комплексы   16
Фармацевтическое производство   17
Животноводческие комплексы   18
Энергетические комплексы   19

СТОИМОСТЬ РАБОТ
Прайс-лист на работы   20

ПРОДАЖА МАТЕРИАЛОВ
Прайс-лист на материалы   21
Продажа топпингов   22
О топпингах   23

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Дефекты полов   24
Ремонт полов   25

ФОТО ОБЪЕКТОВ
Фотографии   26

АРМАТУРА
Композитная арматура   27
Стеклоровинг   28

Продажа топпинга
 
Свидетельства и сертификаты

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Промышленные полы для предприятий пищевой промышленности

Полы на предприятиях пищевой промышленности должны отвечать широкому спектру требований, ведь их эксплуатационные свойства, а также экологичность оказывают непосредственное влияние на качество выпускаемой продукции.

Требования

К основным требованиям, которые предъявляются к промышленным полам на предприятиях пищевой промышленности, можно отнести:

  • Высокую устойчивость к ударным, механическим и абразивным нагрузкам.
  • Высокую химическую устойчивость, так как на полы пищевых предприятий постоянно оказывается воздействие как органических, так и неорганических растворителей.
  • Экологичность.
  • Термостойкость, так как на многих предприятиях выполняется обработка (дезинфекция) паром, а также мойка пола горячей водой. Помимо этого, готовая продукция зачастую хранится в промышленных холодильных камерах. Поэтому пол должен быть устойчив к низким температурам, а также быть готов к резкому температурному скачку в результате отключения холодильника.
  • Простоту в уходе.
  • Водостойкость: покрытие должно выдерживать регулярные попадания воды различной температуры.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Низкое искрообразование: в большей степени это относится к предприятиям, которые осуществляют производство винной, пивной, ликероводочной продукции. Ведь на таких производствах зачастую образуются предельные концентрации взрывоопасных паров.
  • Бесшовность: для пищевой промышленности это требование наиболее важно, т.к. 95% вредных микроорганизмов скапливаются именно в швах.
  • Отсутствие скольжения во избежание несчастных случаев на производстве.
  • Виды используемых полов

    Исходя из вышеописанных требований, оптимальными вариантами для обустройства промышленного пола на предприятии пищевой промышленности могут стать:

    Наливные полимерные полы. Подходят для производств, где требуется высокая устойчивость к химическим растворителям, а также необходимо обеспечить бесшовность покрытия. Особенно удачным выбором для применения в данном случае станет химстойкий универсальный эпоксидный наливной состав, а также химстойкий эпоксидный наливной пол, предлагаемые нашей компанией.

    Полиуретановые полы. Обладают высокой пластичностью и термостойкостью. Для создания прочного покрытия мы предлагаем вашему вниманию универсальный полиуретановый наливной пол.

    Наливные полы на основе эпоксидных смол. Не имеют в составе искроопасного кварцевого песка, благодаря чему идеально подойдут для пищевых производств, где изготавливаются спиртные напитки. Наша компания готова предложить вам широкий спектр материалов для создания подобных покрытий.

    Материалы, предлагаемые Группой Промышленных Компаний «TSZ Group», идеально подойдут для организации промышленных полов на любых пищевых производствах. Наши специалисты помогут вам определиться с выбором конкретного состава в зависимости от конкретных задач вашего предприятия.

    © Права на материал принадлежат Группе Промышленных Компаний «TSZ Group».
    Копирование материалов сайта запрещено.

    На главную Услуги Статьи Вопрос-ответ Фотографии объектов Контакты